Лоукостер FlixBus начинает работу в Испании

Лоукостер FlixBus начинает работу в Испании

FlixBus была основана четыре года назад в Мюнхене, но активность на рынке проявила всего два года назад. После охвата рынка Германии она начала развитие своих сетей в других европейских странах, в частности, во Франции и Италии. В настоящее время компания работает в 400 городах и предлагает путешественникам более 20 тыс. маршрутов. Спонсорами FlixВus» являются автомобильный концерн Daimler и венчурная компания Holtzbrinck Ventures.

Бизнес-модель FlixBus — это новый шаг в индустрии «лоукост». Она не только стремится предложить своим клиентам конкурентоспособные тарифы, но также обеспечивает их такими услугами, как большее пространство для сидений, розетки для зарядки батарей мобильных телефонов и питание по разумным ценам.

Кроме того, FlixBus гарантирует, что придерживается сниженных норм выброса CO2 на своих маршрутах. Источники в компании заявляют: «Мы не можем предложить вам скорость самолета, но наши услуги находятся на близком к этому уровне».

Предложение немецкой компании является ответом сектора на выход в свет новых мобильных приложений (таких как Bla Bla Car), пользующихся слабым регулированием в сети для предложения конкурентоспособных тарифов. Еще одной компанией, сделавшей ставку на низкие тарифы, является Megabus, предлагающая маршруты из Испании в Европу по баснословно низким ценам.

Мнения

Вверх