Лукашенко оценил готовность горнолыжного центра «Силичи» принимать любителей активного образа жизни

Лукашенко оценил готовность горнолыжного центра «Силичи» принимать любителей активного образа жизни

Один из самых зрелищных моментов – шествие участников через центр города. Часть участников будет передвигаться на транспорте. На отдельных машинах будут продемонстрированы разные направления искусства и культуры. Эмоциональным и весьма символичным станет новый эпизод фестиваля – зажжение свечей мира. От белорусской свечи как символа объединения зажгут огонь представители всех национальностей, участвующих в фестивале. На ЦСК «Неман» пройдут поединки в поистине интернациональных видах спорта, таких, как футбол, шашки, волейбол и другие. Там же будут спортивные игры и с явным национальным колоритом: китайский маджонг, русские лапта и городки, татарский куреш и другие.

Наряду с «Городом мастеров» появится еще один – европейский городок в духе Арбата и чем-то напоминающий наш фестиваль уличных искусств: с художниками-портретистами, фотозонами, живыми скульптурами, мимами… 

На нынешнем фестивале, как и на прошлом, пройдет показ мод. Он будет посвящен использованию элементов традиционного костюма в современной одежде. Во время фэста также развернется музей под открытым небом с выставкой традиционной утвари, а в Новом замке откроется выставка оружия. Пройдут и настоящие музыкальные баталии в конкурсе диджеев и радиостанций. 

Главной площадкой фестиваля станет сцена на пл. Ленина, дополнительной сценой – летняя эстрада парка, сцена на пл. Советской и сцена КЗ «Центр культуры». Каждому режиссеру эпизода и организатору подворья будет очерчена идейно-тематическая линия. Это позволит соединить все эпизоды воедино по смыслу и сделать фестиваль цельным массовым проектом. Дополнительно будет обращено внимание и на фольклорную (этно) составляющую. С каждым фестивалем город приобретает новый культурный объект. В 2016 году предлагается «заложить» объект, который впоследствии даст возможность продолжить эту традицию целостно и не потеряет своей творческой направленности. Прорабатывается вопрос о памятной «Этно-оранжерее», построенной по принципу «Аллеи звезд» (горизонтально на плитах или вертикально на штативах). Каждый фестиваль предлагается открывать один цветок (вместо «звезды»). Все это должно быть выстроено вокруг одного центра – Беларуси. Фестиваль 2016 года не утратит своих традиционных элементов: подворья, концерты национальных искусств (хореография, юмор, игра, детство), работа интернациональной площадки, и одновременно будут подготовлены новые эпизоды.

 

Мнения

Вверх