МСиТ рекомендует туристам воздержаться от поездок в Тунис

МСиТ рекомендует туристам воздержаться от поездок в Тунис

Вместе с тем туристам, находящимся на отдыхе в Тунисе, рекомендуется придерживаться маршрута туристического путешествия в соответствии с приобретенным туром и выполнять четкие указания руководителя туристской группы или гида принимающей стороны. При возникновении ситуации непреодолимой силы не подвергаться панике и следовать четкому инструктажу своего руководителя.

При намерении покинуть страну туристам необходимо обратиться к руководителю туристской группы с просьбой связаться с направляющей туристической компанией на предмет возвращения в Республику Беларусь.

Обращаем также внимание, что в соответствии с действующим законодательством туристы, заключившие договор оказания туристических услуг и желающие сохранить оплаченные за тур деньги, вправе обратиться в свою туристическую компанию с просьбой перебронировать тур на другую дату или другую страну.

Если перебронировать тур не представляется возможным, туристы вправе отказаться от туристического путешествия в Тунис, для чего необходимо обратиться в туристическую компанию, с которой заключен договор, с просьбой расторгнуть договор и подать заявление о возврате стоимости тура.

Учитывая, что до предстоящего путешествия может оставаться не много времени, туристические компании могут удержать с туристов расходы, связанные с организацией туров. При этом фактически понесенные расходы должны подтверждаться документально и отражать реальные расходы туристических компаний, а не просто сумму расходов или заранее зафиксированный в договоре процент от стоимости тура.

При несогласии туриста с суммой фактически понесенных расходов, выставленных туристической компанией, турист вправе их оспорить, в том числе в судебном порядке.

При поступлении обращений туристов Минспорта рекомендует туристическим компаниям руководствоваться нормами Закона Республики Беларусь «О туризме», а также Главы 9 Правил оказания туристических услуг, утвержденных постановлением Совета министров Республики Беларусь от 12 ноября 2014 г. № 1064.

Дополнительную консультацию, в том числе по правовым вопросам, туристы и туристические компании могут получить у специалистов Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь.

Департамент по туризму

Мнения

Вверх