Мадрид позаботится о безопасности туристов

Мадрид позаботится о безопасности туристов

По сравнению с прошлым годом значительно выросли масштабы и качественный уровень организации мероприятия. В экспозиции «Осеннего салона с Белгазпромбанком» будет демонстрироваться около 500 художественных произведений, выполненных в самых разных видах и техниках изобразительного искусства (живопись, графика, скульптура, декоративно-прикладное искусство, фотография, инсталляция). Всего в проекте принимают участие 162 художника в возрасте от 18 до 40 лет, отобранных профессиональным жюри на основе поданных электронных заявок. Своих авторов также выдвинули 9 художественных галерей, частных и государственных, представляющих различные регионы нашей республики.

Выставку белорусских художников ярко дополнят произведения современных французских авторов, призеров знаменитых «Осенних салонов» последних лет, регулярно проходящих в Париже с 1903 года.

С целью придания импульса профессиональному развитию молодых отечественных авторов победителям проекта, определенным международным экспертным жюри, будет оказано содействие в участии в интернациональном «Осеннем салоне» в Париже, который пройдет на Елисейских Полях в октябре 2017 года.

Оценивать участников будет авторитетное жюри, в составе которого – признанные эксперты в области современного искусства международного уровня: Александр Боровский (искусствовед, заведующий отделом новейших течений Государственного Русского музея (Санкт-Петербург), Сильвия Кошлин (скульптор, президент «Осеннего салона» (Париж), Константин Дорошенко (арт-критик, куратор, Киев), Гидо Фассбендер (куратор современного искусства, Берлинская галерея), Довиле Томкуте  (художник, директор галереи Arka, Вильнюс). 

«Осенний салон с Белгазпромбанком» задуман как активная площадка презентации современного белорусского искусства и насыщенная образовательная программа (лекции, интерактивные экскурсии, квесты, занятия с детьми), призванная оживить диалог публики с художественным миром.

По словам председателя правления ОАО «Белгазпромбанк» Виктора Бабарико, «одна из основных задач «Осеннего салона» — формирование арт-рынка, который регулирует как творческие, так и экономические вопросы». В связи с этим все работы белорусских участников, представленные в экспозиции, выставлены на продажу. Ознакомиться со списком предложенных произведений и их ценами можно в интернет-магазине artcenter.by, который допускает возможность корректировки и согласования цен между автором и покупателем. Сюрпризом для ценителей искусства станет возможность приобрести понравившиеся произведения в рассрочку с помощью «Карты покупок» Белгазпромбанка.

Организаторы арт-проекта: ОАО «Белгазпромбанк», ОАО «Газпром трансгаз Беларусь», ОО «Белорусский союз художников», Республиканская художественная галерея (Дворец искусства), Центр визуальных и исполнительских искусств «АРТ корпорейшн», Посольство Республики Беларусь во Французской Республике – при поддержке Министерства культуры Республики Беларусь.

Выставка-продажа «Осенний салон с Белгазпромбанком» проходит с 7 по 30 октября 2016 года во Дворце искусства (Минск, ул. Козлова, 3).

Новости

Вверх