http://minsknews.by/news/2013/12/02/nedelia">агентства «Минск-Новости»</a> сообщили в Главном управлении потребительского рынка (ГУПР) Мингорисполкома.</p>

<p>– В этот раз в акции примут участие рестораны «Славянскi кут», «Гамбринус», «Старые традиции» и «Спутник». Также к проекту присоединятся кафе «У гаспадынi», Blackbarry, «Традиции», «Моя дорогая» и «Сатурн», – уточнили в ГУПР.</p>" /> http://minsknews.by/news/2013/12/02/nedelia">агентства «Минск-Новости»</a> сообщили в Главном управлении потребительского рынка (ГУПР) Мингорисполкома.</p>

<p>– В этот раз в акции примут участие рестораны «Славянскi кут», «Гамбринус», «Старые традиции» и «Спутник». Также к проекту присоединятся кафе «У гаспадынi», Blackbarry, «Традиции», «Моя дорогая» и «Сатурн», – уточнили в ГУПР.</p>" />
«Малайзийские авиалинии» изменят номер рейса Амстердам – Куала-Лумпур

«Малайзийские авиалинии» изменят номер рейса Амстердам – Куала-Лумпур

Во время Недели белорусской кухни посетителям, которые наведаются в перечисленные заведения общепита, предложат 6 национальных блюд. В меню будут селянская закуска, суп граматка (пивной суп), рыбник с толченым картофелем и белым соусом, пячисто с драниками и тминным соусом, гуляш по-радзивилловски с гречневой кашей и клюквенный морс.

– Блюда приготовят по единой рецептуре и предложат по одной цене независимо от типа и наценочной категории объекта общественного питания, – отметили в управлении. – Так, закуску селянскую гурманам подадут за 35 000 рублей, граматку – за 15 000, рыбник с толченым картофелем и белым соусом – за 35 000, пячисто с драниками и тминным соусом – за 55 000, гуляш по-радзивилловски с гречневой кашей – за 55 000, морс клюквенный – за 5 000 рублей.

Напомним, что первая Неделя белорусской кухни состоялась в Минске 7–15 сентября. Тогда посетителям 12 столичных заведений общепита были предложены плато селянское, похлебка грибная, бабка картофельная, драники со сметаной, пячисто из свиного окорока и верещака с гречневыми блинами.

Новости

Вверх