Маршрут по фортификационным сооружениям Бреста представят на выставке «Профтур-2016» в Минске

Маршрут по фортификационным сооружениям Бреста представят на выставке «Профтур-2016» в Минске

Маршрут разработали местные краеведы. Он включает пять объектов фортификации, считавшихся в свое время лучшими образцами военно-инженерного искусства. Это артиллерийская батарея 1888 года, которая находится в Брестской крепости, пороховой погреб № 3 в микрорайоне Ковалево, входивший в число промежуточных фортификационных объектов Брест-Литовской крепости, оборонительная казарма «Ж-З», расположенная за городом по дороге на Томашовку, форт литеры «З» между населенными пунктами Митьки и Котельня-Боярская Брестского района, а также 5-й форт на Волынке, где находится филиал музея обороны крепости.

«Такого маршрута нет в перечне экскурсий мемориального комплекса «Брестская крепость-герой». Между тем каждый из представленных в нем объектов уникален по своей сути. Они хранят память об истории войны и мира, которая здесь вершилась. Думаю, экскурсионный маршрут по фортификационным сооружениям крепости и бывшего Брестского укрепрайона будет интересен не только гостям города, но и самим жителям»,  высказал мнение один из разработчиков маршрута, председатель городского объединения профсоюзов Вячеслав Мельничук.

Свои предложения по экскурсионному туризму готовят на выставку и остальные городские и районные объединения профсоюзов, отметили в областном объединении.

www.belta.by

Мнения

Вверх