Мекка литовских охотников за корюшкой: переправа работает ночью, места ночлега забронированы

Мекка литовских охотников за корюшкой: переправа работает ночью, места ночлега забронированы

В субботу и воскресенье на Куршской косе необычайное оживление, пишет DELFI.
 
«Мы вынесли урок после минувших выходных, поэтому сейчас работаем лучше. В ночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье первый паром из Клайпеды выйдет в 3 ч., если будут желающие на нем переправиться. Поэтому точно переправим всех желающих», – сказал гендиректор Smiltyn?s perk?la Дарюс Бутвидас.
 
В минувшие выходные первые желающие переправиться на косу приехали к переправе в 3 ч., хотя паромы начинают ходить с 5.40 утра. Шеренга машин стояла до улицы Миниёс. Паромы запустили с 4.00. В эти выходные было решено начать работу еще на час раньше – с 3 часов. В минувшие выходные на косу переправили 2396 машин, а назад – 2357.
 
«Приятно, что зимняя рыбалка помогает решать проблему сезонности. Насколько знаю, в минувшие выходные в Прейле, где лучше всего клевала корюшка, поэтому туда съехалось больше всего рыбаков, не было свободных мест для ночлега. Конечно, и мест намного меньше, чем летом. Но и цены смешные – 10 евро за двухместную комнату», – сказала президент ассоциации туризма и бизнеса Неринги Ирма Балтрушайтене. Она заявила, что, по словам рыбаков, сейчас корюшка лучше клюет у Ниды, а не у Прейлы. «Поэтому в эти выходные всех ждут в Ниде. Кроме того, я слышала, что корюшка хорошо клюет, прямо сама на берег выскакивает», – шутила собеседница.


 

Мнения

Вверх