Между Полоцком и Новополоцком проложат велодорожки с качественным покрытием

Между Полоцком и Новополоцком проложат велодорожки с качественным покрытием

Начнем со столичных гостиниц. Встречать Новый год в отелях стало модно несколько лет назад. Причем пользуются минскими оте­лями в праздники не только гости столицы, но и сами минчане. Помимо интересных новогодних программ гостиницы традиционно предлагают проживание со скидкой, бесплатное пользование саунами и фитнес-центрами, шампанское в номер и прочие приятные бонусы. На сегодняшний день свободные номера есть в отелях «Европа», Crowne Plaza, «Президент-Отель». Стоимость новогодних пакетов: от 642 евро (3 ночи, завтрак с шампанским, бассейн, сауна, джакузи и фитнес-центр, праздничный ужин) до 880 долларов (3 ночи, 3-х разовое питание, новогодний ужин с развлекательной программой) на двоих. Чуть сложнее со свободными номерами в экономичных гостиницах типа «Планеты» и «Юбилейной» – часть номерного фонда здесь забронирована для групповых заездов туристов. Помимо проживания, во многих столичных гостиничных комплексах пока еще можно забронировать новогодние банкеты – 150–200 долларов.

Что касается самого популярного сегмента белорусской туриндустрии – санаториев, то здесь ситуация такова: места есть, но далеко не везде. Отметить Новый год, а после пройти комплекс оздоровительных процедур еще можно в «Шиннике», Лепельском военном санатории, «Весте», «Алесе», «Рудне», «Свитязе», «Пралеске», «Радоне» и «Ракете». Стоимость 12-дневного отдыха – от 4 до 7 миллионов белорусских рублей. Среди так называемых объектов «первой величины» («Юность», «Озерный», «Приозерный», «Боровое», «Сосны») туристам доступно лишь одно место в «Озерном» (7 600 000 рублей с человека с новогодним банкетом).

Гораздо больше предложений в турфирмах для тех, кто не нуждается в санаторном лечении, а хочет просто на пару-тройку дней оторваться от рабочих будней и провести праздники где-то за городом. Базы отдыха с комфортабельными номерами, собственными развлекательными программами, ухой, блинами, играми на свежем воздухе и прочими аттракциями уже ждут туристов. Стоимость подобного отдыха в формате «все включено» (проезд, проживание, питание, развлечения) – от 150 до 400 долларов с человека. Например, Новый год (с 30 декабря по 2 января) на базе отдыха «Дривяты» на Браславских озерах с банкетом, анимационной программой и экскурсиями обойдется туристу в 3 500 000–4 000 000 рублей, а поездка в оздоровительный центр «Волма» под Червенем (31 декабря – 2 января) будет стоить 2 500 000–2 700 000 рублей на человека. В программе (помимо новогоднего банкета) – песни под гармонь, шашлык, катание на санях, зимние забавы на природе. Одно из самых бюджетных предложений – Новый год на базе отдыха «БАТЭ». 31 декабря туристов ждет банкет, развлекательная программа с Дедом Морозом и Снегурочкой, новогодняя лотерея, дискотека, игры и конкурсы, а 1 января – гуляния на природе, сауна, бассейн, бильярд, фейерверк и отъезд домой. Стоимость – 165 долларов.   

А вот тех, кто только сейчас задумался о том, чтобы провести новогодние деньки в одном из горнолыжных центров под Минском, мы вынуждены огорчить: свободных мест здесь практически не осталось. Так, абсолютно все номера (в гостинице и домиках) уже забронированы в «Силичах» и «Логойске». Говорят, что бронировать зимний отдых здесь начали еще в августе. Единственный пока еще доступный вариант проживания – недавно реновированная лыжно-биатлонная спортивная база «Заячья поляна», что находится по соседству с горнолыжным комплексом «Логойск». На ее территории располагаются 2 домика (на 7 человек), баня и беседка. Арендовать всю «Заячью поляну» можно за 800 долларов в сутки. Свободные места пока еще есть и в спортивном комплексе «Раубичи» – 3-дневный тур с проживанием, банкетом и развлекательной программой обойдется в 360–400 долларов на человека.

Мнения

Вверх