Между городами Польши запустили скоростные поезда

Между городами Польши запустили скоростные поезда

В настоящий момент Pendolino ещё не может развивать максимальную скорость ? с показателем 200 км/ч поезд движется только на некоторых участках железнодорожных путей. Однако даже это помогает существенно сократить путешествие между крупнейшими городами республики.

Скоростное сообщение запущено по шести направлениям: из Кракова, Катовице, Труймяста и Вроцлава в Варшаву, а также из Труймяста в Краков и Катовице. Путешествие из воеводских центров до польской столицы занимает около 2,5-3 часов. Самая длительная поездка — из Варшавы во Вроцлав — 3 часа 42 минуты. Дорога через всю Польшу с юга на север займёт около 5,5 часов. При этом, как сообщается на официальном сайте перевозчика, после модернизации железнодорожных путей время в пути будет сокращаться.

Билеты на скоростные поезда в Польше предоставляются в трёх ценовых категориях. Из Варшавы до Кракова, Катовице и Труймяста они стоят от 49 до 150 злотых, причём количество самых дешёвых билетов ограничено. Поездка из столицы до Вроцлава обойдётся от 59 до 150 злотых. Дороже будут билеты на поезда дальнего следования ? Краков — Труймясто и Катовице — Труймясто: от 98 до 189 злотых.

Стоит отметить, что проездные пассажиры смогут приобрести на сайте PKP Intercity, а также в кассах на вокзалах и автоматах. В самих поездах кондукторов не будет. При этом «зайцев» намерены наказывать штрафами до 650 злотых.

Мнения

Вверх