Международный фестиваль «Неманская весна» откроет сезон на Августовском канале

Международный фестиваль «Неманская весна» откроет сезон на Августовском канале

Международный фестиваль по туристско-прикладному многоборью в технике водного туризма состоится 31 марта  3 апреля на реке Осташанке в районе Августовского канала (д. Немново). В нем примут участие около трехсот участников из Беларуси и команды из России, Украины, Польши. Приглашения направлены в туристско-спортивные организации Литвы, Латвии, Эстонии, Казахстана, Словении и других стран.

В двух группах команд будут соревноваться сборные областей, Минска, зарубежные команды, а также городов, районов, учреждений образования, предприятий, спортивных коллективов физической культуры.

Спортсменов и любителей ждут соревнования на байдарках (каяках, каноэ) и катамаранах в личном и командном зачетах. В программе традиционно значатся развлекательные мероприятия, конкурс фильмов о водном туризме и концерт авторской песни.

Организаторами фестиваля водного туризма «Неманская весна» выступают Министерство спорта и туризма, Гродненское областное управление спорта и туризма, ОО «Республиканский туристско-спортивный союз», Республиканский учебно-методический центр физвоспитания населения, ГУ «Белспортобеспечение».

Мнения

Вверх