Минчане и жара. Хорошо ли мы подходим друг другу? Опрос

Минчане и жара. Хорошо ли мы подходим друг другу? Опрос

Юлия, преподаватель университета, узнала расписание работы фонтанов

Ребенка просто невозможно в жару вытащить из фонтана. Все там сидят, и ему тоже надо, даже в два года. Пока вот фонтан не работает, ждем. Уже даже и расписание выучили: фонтан работает с часа до трех и с семи до девяти.

К сожалению, у нас с мужем работа над диссертацией, поэтому в выходные на озера не едем, но я бы с удовольствием. Хотя недавно вот вернулись из Италии, там было 38 градусов, не могу сказать, что мне было очень жарко. Но все равно рада, что в Беларуси жара уходит. Мы к такому непривычны.

Анна, менеджер, научилась делать охлаждающие молочные коктейли

От жары спасают арбузы, молочные коктейли и Минское море. Если честно, то только в этом году открыла для себя это место и была приятно удивлена. Людей там очень много. В субботу было ощущение, что туда съехался весь город. Можно ходить и продавать кукурузу. Но в принципе места хватает.

На пляжах есть волейбольные площадки, раздевалки, даже мангалы. В выходные там был большой выбор, чем заняться: волейбол, бачата, сальса, даже песни под гитару. И там очень-очень красивые закаты.

Вода, конечно, не самая чистая, но в такую жару на этот счет уже сильно не беспокоишься. Мы еще хотим посмотреть новое место, съездить на озеро Дубровское.

Дома у меня хорошо, окна выходят на северную сторону, так что я особо не страдаю. Зато слышала, как сосед жаловался, что не может находиться в квартире: солнце светит прямо в окна. Кому-то повезло меньше.

Миша и Илья, школьники, привыкли ходить в мокрой одежде

Мы носим солнечные очки и мокрую одежду. Мочим ее прямо в фонтанах. Высыхает, конечно, быстро, но еще долго остается влажной, от этого приятно.

Купаться ездим на дачу или на Комсомольское озеро. Пару дней назад ходили в аквапарк, там все понравилось, вода отличная, только большие очереди. За билетиком отстояли полтора часа, а в самом аквапарке потом пробыли часа три.

В такую жару и есть совсем не хочется, все больше воду пьем.

Евгения, продавец мороженого, узнала, где лучшая тень в парке

Мы дружно коллективом купаемся в фонтанах, едим мороженое, пьем холодную воду и прячемся в тенек. Уже знаем, где здесь лучший тенек, чтобы спрятаться. Так и пережидаем жару.

Мороженое, конечно, покупают прямо потоки людей. Почти каждый, кто подходит, жалуется на погоду, интересуется, как мы тут работаем.

Если жара спадет, то я, наверное, уже не успею искупаться в Дроздах этим летом, а хотелось бы. А на продажах мороженого это вряд ли скажется. В 35 градусов не так много людей выходит на улицу прогуляться. Если будет чуть прохладнее – будет больше посетителей и покупателей.

Эмма Иосифовна, пенсионерка, перешла на кефир и фрукты

Лучшее место в жару – у воды. Мне даже на солнце хорошо сидеть, от воды идет приятная прохлада. Вот в лесу слишком душно.

На самом деле я нечасто куда-то выхожу. Только иногда без компании в тишине иду на природу прогуляться. Хотя дома душновато. Я уже и простынями окна завешиваю, чтобы солнце не так пекло. Дома ем только фрукты, пью воду, кефир. 30 градусов все-таки многовато, хорошо, чтобы было примерно 25, и такая погода еще подержалась.

Юрий, турист из Тулы, считает, что в Минске жара не чувствуется

Мы сюда приехали на несколько дней из Тулы. Купаться никуда не ходили, больше ездим, смотрим ваши интересные места. Погода отличная. Жарко, конечно, но у вас здесь есть где спрятаться, а в парках вообще очень хорошо. Ездили недавно и в Озерцо. Вроде жарко было, но так хорошо прогулялись, приятно ветерок дул. Мимо Минского моря проезжали, но остаться не решились, было как-то слишком много людей.

У нас, в Туле, если 35 градусов, то уже невозможно находиться на улице. А здесь, может, от рек легче или от чего-то другого, но нам тут в жару гораздо приятнее, мы прямо балдеем.  

Анна, пенсионерка, приобщилась к искусству веера

Пью много воды, обмахиваюсь веером, включаю вентилятор. В реках я не плаваю, побаиваюсь воды. А вот в фонтане – да. Мы с внучкой ходили  к фонтану у Оперного театра. Фонтан красивый, огромный, как будто и создан для того, чтобы там купаться. И там было столько детей с родителями!

Но мне грустно, что жара уходит. Она же спадет – и все, лето закончится. А лета жалко…

Мнения

Вверх