Минск, Ереван и Баку — самые популярные летние направления в СНГ

Минск, Ереван и Баку — самые популярные летние направления в СНГ

По данным Travel.ru, в Минск летом российские туристы отправятся в среднем на четыре дня и потратят на проживание в гостиницах около $80 в сутки, в Ереване  $55 в сутки, а в Баку  $60 в сутки.

Самая бюджетная столица в СНГ  Кишинев ($35 в сутки), а самая дорогая  Астана ($93 в сутки).

Как отмечается в исследовании, в страны СНГ российские туристы отправятся на отдых летом в среднем на четыре дня и потратят на проживание 3 тысячи рублей в сутки, что равно средним затратам на летний отдых в России.

В Беларуси, которая лидирует среди стран СНГ по броням летних путешествий, россияне любят посещать Беловежскую пущу и Несвижский замок, а гостиницы чаще всего бронируют в Минске, Витебске и Бресте. Дешевле всего остановиться в Гродно, а дороже  в Несвиже.

По данным исследования, Батуми и Тбилиси попали бы в первую десятку городов рейтинга, если бы Грузия входила в состав стран СНГ. В Батуми, который является главным туристическим городом Грузии на берегу Черного моря, бронируют отдых в среднем на неделю, а в грузинскую столицу едут на шесть дней.

По данным Travel.ru, рейтинг самых популярных курортных направлений в странах СНГ возглавляют озеро Иссык-Куль (Кыргызстан), курорт Боровое (Казахстан), Худат (Каспийское море, Азербайджан), озеро Севан (Армения) и озеро Нарочь (Беларусь).

Мнения

Вверх