Минск будет стремиться удвоить количество латвийских туристов

Минск будет стремиться удвоить количество латвийских туристов

"Мы должны работать над тем, чтобы удвоить количество туристов, которые приезжают из Риги в Минск. У нас много тем для соприкосновения, начиная с социально-культурной сферы и заканчивая жилищно-коммунальным хозяйством. Думаю, что в самое ближайшее время конкретными мероприятиями докажем, что мы умеем не только дружить, но и совместно работать",  отметил Андрей Шорец. В свою очередь председатель Рижской думы Нил Ушаков констатировал, что в прошлом году количество белорусских туристов в Ригу увеличилось в два раза.

Сегодня в Минске состоялся бизнес-форум, в ходе которого белорусские предприятия имели возможность провести переговоры с представителями 30 латвийских компаний по таким направлениям, как экологическая утилизация отходов, тепло- и биоэнергетика, производство энергии из возобновляемых источников, общественный транспорт. Андрей Шорец выразил убежденность, что все участники бизнес-форума смогли найти для себя выгодные предложения. При этом Нил Ушаков подчеркнул, что у Латвии к Беларуси всегда наблюдается большой интерес: "Наши предприниматели всегда, когда есть возможность что-либо делать в Беларуси, этой возможностью активно пользовались. Сейчас мы видим объективно, что необходимо продолжать улучшать отношения между ЕС и Беларусью. И наша роль в этом процессе тоже немаловажная".

Латвия занимает шестое место среди стран, импортирующих продукцию минских предприятий. Беларусь поставляет в Латвию нефтепродукты, рапсовое масло, лесоматериалы, контрольно-измерительные приборы. Из соседней страны импортируются лекарства, одежда, металлоконструкции, рыба, обработанный камень.

Мнения

Вверх