Минск разместился на 114-м месте среди самых посещаемых туристических направлений мира – между пакистанским Карачи и индийским Хайдарабадом

Минск разместился на 114-м месте среди самых посещаемых туристических направлений мира – между пакистанским Карачи и индийским Хайдарабадом

«В 2015 году столицу Беларуси могут посетить 273 тыс. иностранных туристов», – отметили специалисты.

С 2009 года объем туристского потока вырос на 5,4%. По оценкам экспертов, в 2015 году путешественники потратят в Минске $165 млн (причем за последние 7 лет объем трат вырос на 12%). Один иностранный турист в среднем потратит $602.

В рейтинге соседние с Минском строчки занимают пакистанский Карачи (113-е место) и индийский Хайдарабад (115-я позиция).

Что касается лидера (наиболее посещаемого направления), то им в пятый раз за семь лет стал Лондон. Согласно результатам исследования, в 2015 году его посетит около 18,82 млн международных путешественников. В числе городов, вошедших в топ-10, –  Бангкок, Париж, Дубай, Стамбул, Нью-Йорк, Сингапур, Куала-Лумпур, Сеул, Гонконг.

По мнению экспертов MasterCard, в 2015 году примерно 383 млн поездок будет совершено путешественниками между 132 городами, входящими в рейтинг, а общие траты иностранных туристов во время их туров составят $360 млрд.

Рейтинг MasterCard Index of Global Destination Cities ранжирует города в зависимости от общего числа приехавших путешественников из-за рубежа и от объемов потраченных ими средств в этих городах, а также дает прогнозы относительно роста числа гостей и объема пассажиропотока. Для расчета количества путешественников и объема их трат в каждом из 132 городов используется общедоступная информация, обработанная с помощью специально созданных алгоритмов. Особое внимание уделяется устранению возможных искажений данных для таких пересадочных пунктов, как Сингапур, Амстердам и Франкфурт.

MasterCard – технологическая компания, работающая в глобальной платежной индустрии. Управляет сетью обработки платежей, которая соединяет потребителей, финансовые институты, торговые организации, правительственные и деловые структуры более чем в 210 странах.
Читать полностью:  http://news.tut.by/society/450955.htmlИсточник: www.tut.by
 

Мнения

Вверх