Минск вошел в десятку популярных городов на праздники у российских туристов

Минск вошел в десятку популярных городов на праздники у российских туристов

По данным Travel.ru, топ-10 городов для отдыха на Рождество возглавил Санкт-Петербург, далее идут Москва, Сочи, Прага, Барселона, Вильнюс, Париж, Казань, Таллинн и Рим. Рейтинг составлен по числу броней гостиниц для проживания с 6 на 7 января 2016 года российскими туристами, путешествующими самостоятельно, без обращения в турфирмы.

«Число поездок по России на новогодние праздники туристами, путешествующими самостоятельно, выросло в полтора раза по сравнению с прошлым годом. В первую декаду января туристы приезжают в Санкт-Петербург в среднем на четыре дня и платят за проживание в гостиницах около 3,6 тысячи рублей в сутки. Для сравнения: в Москве платят в среднем 3,7 тысячи рублей, а в Сочи  5,6 тысячи рублей»,  отметил директор по коммуникациям Travel.ru Яков Садчиков.

По данным Travel.ru, первую десятку самых популярных у туристов городов России для поездок в период новогодних каникул (с 1 по 10 января) составляют Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Казань, Ярославль, Псков, Великий Новгород, Калининград, Екатеринбург и Нижний Новгород.

В топ-10 зарубежных городов, популярных для поездок на Новый год, вошли Прага, Таллинн, Рига, Берлин, Хельсинки, Рим, Вильнюс, Вена, Варшава и Минск.

www.travel.ru

Мнения

Вверх