Минск возглавил топ-50 городов Европы для путешествий на выходные – рейтинг туристического портала России

Минск возглавил топ-50 городов Европы для путешествий на выходные – рейтинг туристического портала России

Фестивальной площадкой выступил дворик музея-мастерской З. И. Азгура. Участники проекта Cinemascope и Ассоциации молодых белорусских композиторов отобрали малознакомые широкой публике немые фильмы известных режиссеров, которые демонстрировались на протяжении пяти вечеров.

В этот четверг фестиваль закрыли показом трех короткометражных фильмов: «Чарльстон» (1927, Франция), «Шахматная горячка» (1925, СССР), «Особый знак» (1921, США). Эти легкие, забавные, но талантливые фильмы позволили зрителям посмеяться от души и уйти с показа в отличном настроении. А фестиваль пользовался огромным успехом, и внутренний дворик музея Азгура с трудом вмещал всех желающих. Публика собралась замечательная, реагировала живо и легко, с удовольствием воспринимая все происходящее.

Молодые белорусские композиторы под каждый фильм написали музыкальное сопровождение, а музыканты исполнили его вживую, и получился уникальный визуально-музыкальный альянс. Уютный дворик был наполнен атмосферой творческой свободы.

В перерывах между фильмами зрители с удовольствием общались, пили чай и просто отдыхали в этот теплый летний вечер.

Организаторы пообещали провести фестиваль и следующим летом. Очень надеюсь, что так и будет, это уникальное и невероятное по атмосфере мероприятие хочется посещать снова и снова. А в октябре этого года в «Доме кино» планируется устроить показ немого фильма Хичкока в сопровождении оркестра – не пропустите!

 

Мнения

Вверх