«Мiнскi куток» в Риге и другие идеи по продвижению белорусского туризма в Латвии

«Мiнскi куток» в Риге и другие идеи по продвижению белорусского туризма в Латвии

Как рассказал TIO.BY Григорий Померанцев, белорусская делегация представила в Риге самые лучшие образцы национального турпродукта: «Мы постарались показать все, чем могла бы быть интересна Беларусь латвийскому туристу. Это знакомство с Минском, культурно-исторический туризм, спортивные мероприятия, объекты военного прошлого, санаторно-курортный отдых и многое другое».

Среди интересных совместных проектов, которые обсуждались во время форума, можно отметить идею о создании национальных двориков в столицах обеих стран. Об этом еще несколько месяцев назад договорились мэры Минска и Риги. И вот проект уже начинает обретать конкретные очертания: на сегодняшний день определено место «Рижского дворика» на Комаровке, а совсем скоро на главном Рижском рынке появится и «Мiнcкi куток». Как отметил руководитель Нацагентства, найти в этом белорусско ориентированном магазинчике можно будет не только вкусные белорусские продукты, но и полезную информацию о туристических возможностях Беларуси. Здесь туристы смогут узнать обо всех интересных событиях, происходящих в нашей стране (календарь событий!), получить карты, путеводители и другие полезные для путешествия по Беларуси вещи. Планируется, что открытие магазинчика с ярко выраженным белорусским акцентом состоится в латвийской столице уже в этом году.

Еще одна перспективная для Беларуси и Латвии тема – «околохоккейное» сотрудничество. Известно, что латыши – ярые поклонники этой зрелищной игры. Так почему бы не наладить дружбу с фанклубами Латвии и не информировать любителей хоккея о предстоящих хоккейных баталиях, а главное – о туристических возможностях Беларуси (где остановиться, куда сходить, что посмотреть и т.д.)?

Кстати, любопытная латвийская новость – этим летом в Юрмале пройдет 3-й форум русскоговорящих врачей «Новая волна в медицине». Участие в этом неординарном событии могло бы заинтересовать и представителей наших отечественных санаторно-курортных организаций.

Отметим, что бизнес-форум проходил в зале заседаний рижской ратуши. Делегацию белорусских предпринимателей возглавлял заместитель председателя Мингорисполкома Андрей Доморацкий, официальным главой латвийской стороны выступал председатель Комитета городского развития Рижской думы Максим Толстой. Кроме него, в воркшопе приняли участие руководители самоуправлений из Риги, Юрмалы и Лиепаи, а также латвийские туроператоры, представители санаториев и отелей. Беларусь представляли сотрудники КУП «Бизнес-центр «Столица», туристических агентств «Виктория-Тур», «Беларустурист», «Дитриб», «Виаполь», «Экскурс-Тур».

Мнения

Вверх