Минспорта отмечает увеличение турпотока в Беларусь на майские праздники

Минспорта отмечает увеличение турпотока в Беларусь на майские праздники

«Число туристов, которые приехали в страну на майские праздники, увеличилось по сравнению с прошлым годом. О конкретных цифрах пока говорить рано  статистика будет позже, но уже сейчас видно по заполняемости гостиниц, востребованности экскурсионных программ, что оживление на туристическом рынке есть»,  рассказал Вадим Кармазин.

Эту информации подтверждают и данные системы онлайн-бронирования Booking.com. Согласно статистике Booking.com, Минск  популярное у туристов направление на 710 мая (забронировано 86% объектов размещения). Представители туркомпаний в свою очередь отметили, что самыми популярными городами у туристов на майские стали Минск, Брест и Несвиж.

У российских туристов наиболее востребованы маршруты военно-патриотической тематики и обзорные экскурсии по белорусской столице.

Ранее туристический онлайн-сервис Travel.ru сообщал, что Минск стал самым популярным зарубежным городом для отдыха россиян в первомайские праздники. Аналитики Яндекс.Кассы также проинформировали, что Беларусь в лидерах по путешествиям россиян в мае.
 

www.belta.by

О том, что в Беларусь приехало много российских туристов, в своем Facebook пишет и Галина Потаева, директор компании «Виаполь»:

Сейчас у нас более 500 туристов путешествуют по Беларуси  из разных стран мира... А если посчитать по автобусам на экскурсии  то десять автобусов в день минимум... На фото 9.50, автобусы возле гостиницы «Беларусь»***. И маршруты самые разные  и Гервяты, и Наносы, и МирНесвиж, и Бобруйск, и Новогрудок, и концерт в ратуше, и Сула, и Ивье, и Залесье, и т.д. Смотрите viapol.by  и выбирайте. Умные и красивые экскурсоводы не будут вторить белорусскому ТВ, не за столом будь сказано:) Только факты, только любовь, только история, только культура... All You Need is Love
Бронирование и оплата онлайн на сайте
 3 минуты!

Мнения

Вверх