«Млын» – торжество hand made и весеннего настроения

«Млын» – торжество hand made и весеннего настроения

Но стоит только отправиться на выставку-ярмарку современных и традиционных ремесел «Млын», все эти сомнения рассеиваются, словно дым, потому что здесь царит замечательная весенняя и радостная атмосфера.

Возле НВЦ «БелЭкспо», что по ул. Янки Купалы, 27, я обнаружила приличную очередь и всяческий ажиотаж.

Оказалось, не только меня, обожающую всяческие прикольные и хорошенькие вещички, сделанные своими руками, привлекла в этот субботний день  эта популярная выставка-ярмарка. Устраивать их  сегодня стало хорошей традицией, и это вполне объяснимо: в стране есть множество людей талантливых, создающих оригинальные вещи, способные порадовать самых придирчивых ценителей прекрасного. У меня сложилось такое впечатление, что экспонентов в этом году стало гораздо больше, чем в прошлом.

Ценителей и поклонников прекрасного оказалось так много, что в большом зале выставочного комплекса между рядами можно было протиснуться только с большим трудом.  Глаза просто разбегались: авторская кукла, фитодизайн, валяние из шерсти и шелка, декупаж, роспись по шелку и другим материалам, ткачество, флористика, литье и чеканка, скрапбукинг, керамика, вышивка, батик, мозаика, витражи, гобелены, лэмпворк и многое, многое  другое. 

Здесь можно не просто прогуляться по стендам и выбрать оригинальные и неповторимые подарки (8 марта не за горами!), но и  пообщаться с мастерами, которые поделятся опытом, расскажут и покажут, как можно создавать прекрасные вещи практически не из чего. Выставка «Млын»  – прекрасная возможность себя показать и на других посмотреть, причем рядом могут находиться и опытные мастера, и  те, кто только делает первые шаги.  

Все изделия, представленные на «Млыне» – яркие и радостные, веселые и оптимистичные. Наверное, поэтому посетители приходят сюда с детьми разных возрастов.

Став счастливой  обладательницей приятных мелочей, я думала: почему наши сувениры зачастую китайского производства? Почему гости Беларуси жалуются, что они скучные и им нечего увезти с собой на память? Наверное, стоит подумать, чтобы чудесные изделия талантливых мастеров  показывались не раз-два в год, а гораздо чаще, продавались в магазинах и постоянно радовали жителей страны и туристов.

Фото автора

Мнения

Вверх