Могилевский аэропорт в 2016 году более чем на треть увеличит отправку чартерных рейсов в Болгарию

Могилевский аэропорт в 2016 году более чем на треть увеличит отправку чартерных рейсов в Болгарию

Могилевский аэропорт в июне планирует начать (как и в прошлом году) отправку чартерных рейсов в Болгарию, но вместо 13 полетов планирует организовать уже 19. «Минувший год показал востребованность наших услуг по доставке туристов из Могилева в Бургас (Болгария). Мы не получили ни одного нарекания от наших партнеров и только положительные отзывы от пассажиров. Поэтому в этом году турфирмы планируют организовать еще больший поток туристов на отдых по этому, одному из популярных туристических направлений», – сказал начальник аэропорта. Также прорабатывается возможность открытия регулярных пассажирских рейсов и в другие страны и города. В частности, речь идет об организации чартерных рейсов в Турцию и Египет.

Авиарейсы, как и прежде, будут выполняться пассажирским самолетом Boeing 737-500, который предоставит авиакомпания «Белавиа».

«На сегодняшний день наш аэропорт отвечает европейскому уровню как по техническому оснащению, так и по качеству обслуживания пассажиров. За последние несколько лет была проведена его масштабная модернизация и реконструкция, на что затрачено более Вr90 млрд. К примеру, в конце прошлого года мы установили и буквально на днях ввели в строй современное досмотровое оборудование», – отметил Владимир Никитин. Аэропортом также получены все необходимые сертификаты на прием и обслуживание пассажирских самолетов, в том числе «боингов» и российского Ту-154.

«Мы открыты для сотрудничества и готовы работать совместно с турфирмами, туроператорами и авиакомпаниями по организации перевозок пассажиров, чтобы повысить эффективность работы аэропорта», – заверил собеседник. В настоящее время основной деятельностью аэропортового комплекса является аэронавигационное и коммерческое обслуживание транзитных воздушных судов, пассажиров и обработка грузов.
 

www.belta.by

Мнения

Вверх