Молния чуть не убила группу российских туристов на Крите

Молния чуть не убила группу российских туристов на Крите

Изначально Associated Press со ссылкой на местные власти сообщало, что пострадали 12 туристов, причем все они якобы из России. Как отмечало AP, сильнее всех от молнии пострадала 46-летняя россиянка, у которой случился сердечный приступ: у женщины произошла остановка сердца, но ее удалось реанимировать. Агентство отмечало, что 11 туристов были доставлены в больницу с легкими ранениями, а также некоторые — в состоянии шока.

Чуть позже пришла информация, что число туристов, которые пострадали от удара молнии на Крите, увеличилось до 19 туристов.Сейчас их гражданство уточняется. Такие данные ТАСС сообщили в российском посольстве в Афинах. Предположительно среди пострадавших пятеро россиян. 

Из подробностей известно, что удар молнии произошел утром в пятницу, 29 мая: группа туристов находилась в этот момент на экскурсии у развалин Кносского дворца  – главной достопримечательности Крита. Когда пошел дождь, группа туристов спряталась под деревом, которое и притянуло молнию. По некоторым данным, молния попала в зонт, который держала в руках 46-летняя туристка.

www.tourprom.ru

Мнения

Вверх