На «Большой бард-рыбалке» впервые развернется молодежный палаточный арт-лагерь

На «Большой бард-рыбалке» впервые развернется молодежный палаточный арт-лагерь

За реализацию этого творческого проекта взялось минское антикафе «Дом Фишера». Лагерь начнет работу с 28 июля на лесной поляне на берегу Чигиринского водохранилища, рядом с главной концертной площадкой бард-рыбалки. «У нас будет четыре дня не только для общения, знакомства, активного и позитивного отдыха, но и большая творческая программа. Участникам лагеря будет предоставлена возможность поиграть в любимые настольные игры, поучаствовать в мастер-классах игры на джембе (западноафриканский барабан), по плетению. Будут работать авторская лаборатория, проводиться занятия по хатха-йоге, а также спортивная мафия, ночные кинопоказы под звездным небом»,  сказали в антикафе «Дом Фишера».

В формате бард-рыбалки молодежь намерена провести и большой открытый турнир по «Что? Где? Когда?» на свежем воздухе. Не исключено, что его главным судьей и ведущим станет известный игрок, телеведущий и бард Борис Бурда (Одесса, Украина). С ним ведутся переговоры по участию в празднике. Финалом молодежного проекта станет возведение «Мачты Дома рыбака».

«Мы поставим в нашем лагере столб-мачту, на парусе которой можно будет оставить свои пожелания, поделиться впечатлениями или просто от души покалякать. И мы, кстати, открыты для новых идей и предложений, которые могут стать частью летнего лагеря»,  сказали собеседники. Примкнуть к молодежному проекту может каждый желающий, достаточно зарегистрироваться на страничке «Дома Фишера» «ВКонтакте», где уже выложена предварительная программа летнего лагеря.

«Большая бард-рыбалка» стартовала в 2010 году. Несмотря на молодой возраст, праздник превратился в яркое и неординарное культурное событие в Могилевской области, о котором хорошо знают не только в Беларуси, но и далеко за ее пределами. Ежегодно он собирает более трех тысяч гостей и участников из разных стран. Организаторами праздника выступают творческое объединение «Своя среда» (Минск), Быховский райисполком, главное управление по идеологической работе, культуре и по делам молодежи облисполкома, Общественный совет по развитию агроэкотуризма в Могилевской области.

БЕЛТА

 

Мнения

Вверх