Музей Василя Быкова в Гродно может переехать в отдельное здание

Музей Василя Быкова в Гродно может переехать в отдельное здание

На прием к губернатору пришли представители общественности с просьбой поддержать идею о выделении отдельного здания для музея имени В.Быкова и придания ему статуса государственного.
Сегодня в Гродно действует небольшой музей на общественных основаниях. Его создали активисты Гродненского городского общественного объединения ветеранов войны, труда и Вооруженных Сил. Это небольшая комната в офисном здании по ул.Советская, не приспособленная для посещения экскурсионными группами.
В то же время в городе над Неманом писатель провел 25 лет жизни и написал
«Альпийскую балладу», «Журавлиный крик» и многие другие известные произведения, поэтому здесь логично популяризировать личность писателя. Тем более что в Гродно сохранена целая комната экспонатов для музея, начиная от рукописей, заканчивая предметами обихода Быкова. В реализации идеи готовы также принять участие сын и родные народного писателя.
По мнению инициаторов, такой литературный музей при должном подходе станет общественным достоянием и еще одной изюминкой города, разнообразив туристическую программу.
Владимир Кравцов поддержал идею о продвижении музея знаменитого писателя. Наилучшим решением, по мнению обратившихся, было бы выделение для этой цели отдельного помещения. Губернатор дал поручения изучить музейную коллекцию, а также проработать все возможные варианты для размещения музея и форму его дальнейшего существования.

Мнения

Вверх