Музей Янки Купалы предлагает интересную программу для школьников

Музей Янки Купалы предлагает интересную программу для школьников

Теперь российские туристы могут не платить визовую пошлину в 25 долларов США в течение трех с половиной месяцев – с 15 января по 30 апреля 2015 года. Как заявляют туристические власти Египта, визовый сбор отменен из-за падения курса рубля, который привел к сокращению числа российских туристов в стране. Представители миграционного управления Египта считают, что отмена визового сбора может поощрить туристов из России. Напомним, что не так давно на фоне валютного кризиса в России некоторые египетские отели отказались повышать цены, что можно также расценивать как скидку россиянам.

Ну вот. О чем, по-вашему, говорит этот шаг египтян? По-моему, это конец эпохи российских понтов, когда наши, так сказать, восточные братья-россияне применительно к турбизнесу раскидывали пальцы веером. Мол, мы самые-самые расточительные за границей – в отличие от европейских жмотов! Мы безвылазно проводим время исключительно в люксовых отелях на Сардинии и Сейшелах! На нас заточен весь лакшери-сервис по всему миру! Все пятизвездочные виллы, бунгало и яхты спят и видят, как бы угодить широким российским турмассам! Гордыня, как известно, смертный грех. Получите, как модно сейчас говорить в самой России, ответочку. Самое доступное, массовое зарубежное направление, какое только можно найти на туристической карте в радиусе пару тысяч километров, – Египет – уменьшает для россиян цену пребывания в стране на 25 американских долларов – так сказать, «на бедность», очевидно, сочтя эту сумму весомой для российского гостя.

В общем, все изменилось. Понты с 20-летним стажем уходят в прошлое. Поверьте, это я не со зла пишу. Чему радоваться? У самих, как говорится, муж пьяница. Беларусь давно уселась с Россией в одну лодку и смиренно доверилась лихим российским лоцманам. Снижение курса российского рубля, санкции, дефолт, резкое падение цен на нефть – и нам такая же крышка, как и союзникам. Мы это уже прочувствовали.

Кстати, для нас египтяне сбор почему-то не отменили. Хотя мы дружно с россиянами, вполне в братском духе, на днях аналогично обнищали в связи с фактической девальвацией и обесцениванием нашей многострадальной «белки» на треть. Может, еще отменят? А может, белорусы теперь выглядят на фоне россиян побогаче? Может, нам уже начинать «понтоваться»?

Мнения

Вверх