Музей вина в Пенедесе выдвинут на европейскую премию «Музей года»

Музей вина в Пенедесе выдвинут на европейскую премию «Музей года»

Европейская премия «Музей года», вручаемая ныне под эгидой Совета Европы, была основана в 1977 году известным английским журналистом Кеннетом Хадсоном. Другими испанскими культурными сокровищницами, становившимися в разное время обладателями данной премии, являются музей Гуггенхайма в Бильбао (2000), археологический музей Аликанте (2004), «CosmoCaixa» в Барселоне (2006) и «Mадина аз-Захра» в Кордове (2012).

В нынешнем сезоне на почетное звание претендуют 42 музея из 21 страны, а «Винсеум» в данном списке является единственным представителем Каталонии. Энолог из винодельни «Jané Ventura» в Вендреле, Жерар Жане, подчеркивает, что «номинация охватывает достижения Пенедеса в комплексе, поскольку, помимо ценности музея, сюда входят полевые работы по возделыванию лозы и максимальная защита винодельческого ландшафта региона».

Баш-Пенедес уже составляет часть бренда «Энотуризм Пенедеса». К этому проекту, первоначально инициированному Патронатом по туризму и винодельческими компаниями Альт-Пенедеса, два года назад присоединился совет комарки Баш-Пенедес, а также провинциальные советы Таррагоны и Барселоны.

Мнения

Вверх