http://ont.by/news/our_news/myzee-yolochnih-igryshek-v-minske"><u><strong>ONT.BY</strong></u></a> побывал в самом настоящем «Музее ёлочных игрушек». Именно так называется выставка, которая проходит в Национальном историческом музее.</p>" /> http://ont.by/news/our_news/myzee-yolochnih-igryshek-v-minske"><u><strong>ONT.BY</strong></u></a> побывал в самом настоящем «Музее ёлочных игрушек». Именно так называется выставка, которая проходит в Национальном историческом музее.</p>" />

«Музей ёлочных игрушек» в Минске

В одном из лучших музеев города, можно узнать всё о ёлочной игрушке, начиная от её создания.

Анна, экскурсовод: «Мы постарались, чтобы было интересно не только детям. Вот почтовый ящик, для отправки детских пожеланий, а там дальше проводится мастер-класс, можно сделать свою эксклюзивную игрушку. Всё выстроено по принципу лабиринта, где можно увидеть, какие игрушки делали в XIX веке и сегодня».

Александра, посетительница: «Никогда не думала, что создание игрушки такой необычный и трудоёмкий процесс. А точно такой шарик всегда на новогоднюю ёлку вешает моя бабушка. Здорово ведь!»

В центре зала разместились, наверное, два самых раритетных экспоната огромный серебряный стеклянный шар,австро-венгерская ёлочная игрушка конца XIX века, диаметром более 40 сантиметров – именно такими шарами украшали ёлку во время Венских рождественских балов. Здесь же в соседней витрине точная копия шара Папы Римского Иоанна Павла II.

Григорий с дочкой Миланой: «А нам понравилась коллекция Дедов Морозов и музыкальный каток. Я бы сам так и стоял, и нажимал на эту кнопочку».

Всего в экспозиции более 500 экспонатов. Здесь и старинные игрушки, и пряничные человечки и даже крошечный каток на льду с горкой, который оживает при нажатии одним движением на кнопку.

В 15 витринах разместились новогодние игрушки из Нидерландов России, Польши, Чехии, Германии. Одно из почётных мест занимают игрушки немецкого магазина «Кете Вольфарт». Они, несомненно, подкупают своей изысканностью и знамениты на весь мир.

Побывав здесь, домой вы обязательно вернётесь с новой новогодней игрушкой, которая обязательно создаст праздничное настроение в Новогоднюю ночь.

Новости

Вверх