Музыканты из семи стран выступят на международном фестивале "Званы Сафіі" в Полоцке

Музыканты из семи стран выступят на международном фестивале "Званы Сафіі" в Полоцке

Красиво расписанные фасады зданий и элементы благоустройства города всегда притягивают к себе внимание и становятся местными достопримечательностями. Но в Минске уличное искусство по большей части находится на нелегальном положении, и красивые рисунки, гармонично вписывающиеся в городское пространство, редкость.  Но этой осенью ситуация резко изменилась благодаря фестивалю Vulica Brasil.  В Минске появилось  несколько ярких и впечатляющих стрит-арт-объектов, которые хочется увидеть и хочется показать другим. Над этими монументальными произведениями трудились художники из Беларуси и Бразилии. Так заводские корпуса по ул. Октябрьская, 16 украсила работа белорусского стрит-арт-художника Евгения Cowek из Лиды.

И бразильского художника Рожерио Фернандеса из Белу-Оризонти.

А банальное  административное здание № 22 по ул. Фабричной теперь притягивает к себе внимание благодаря творчеству  художника Tinho из Сан-Паулу.

И художника Mutus из Пинска.

Но этой осенью  не только фестиваль Vulica Brasil принялся раскрашивать город. Национальный художественный музей устроил арт-субботник, и художники проекта Zabor  разрисовали ничем не примечательные скамейки  у входа в музей, сделав их яркими и неповторимыми арт-объектами.

 

Пожалуй, в завершение этого обзора  еще упомяну  об осеннем подарке Минску – московском дворике у филармонии с его расписанными техническими и хозяйственными постройками,  а также необычными деревянными беседками.   

Мнения

Вверх