На Августовском канале начал работу сезонный речной погранпункт

На Августовском канале начал работу сезонный речной погранпункт

«Пограничный пункт начал свою работу из-за открытия нового сезона навигации на Августовском канале. Как правило, погранпункт работает по заявкам туристических фирм или групп. Максимальный пик приходится на май, июнь и июль. Осенью погранпункт закрывается»,  пояснил Сергей Шумейко.

Как сообщалось, ранее начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Олег Андрейчик заявил, что в текущем году планируется ходатайствовать о возобновлении переговоров по заключению соглашения между правительствами Беларуси и Польши по вопросам содержания пограничного участка и судоходства по Августовскому каналу. Уже весной заинтересованным ведомствам поручено разработать комплексный регламент (на нескольких языках) по прохождению водных пунктов пропуска иностранными туристами на маломерных судах (он будет прописывать режим работы погранпереходов, порядок прохождения пограничного и таможенного контроля, режим и правила навигации и шлюзования и прочее), а также оборудовать на погранпереходах информационные стенды с QR-кодами.

Во втором квартале планируется оборудовать фарватер Августовского канала и реки Неман дополнительными навигационными знаками для безопасного движения маломерных судов, информационными стендами с указанием мест остановки, отдыха, высадки, оборудовать семь мест отдыха для туристов-водников, организовать на территории порта в деревне Лососно пункт заправки судов и их спуск на воду.

Мнения

Вверх