На Большой бард-рыбалке будут обучать сценическому мастерству и написанию японских трехстиший

На Большой бард-рыбалке будут обучать сценическому мастерству и написанию японских трехстиший

«Поскольку на праздник каждый год с родителями приезжает много детей, мы решили сделать для них творческую мастерскую и специально для этого пригласили культрегера из Москвы известного автора-исполнителя Елену Гурфинкель, которая и будет с ними заниматься на протяжении двух дней праздника. А помогать ей будут ее же собственные дети – Софи и Либи Лоресы», – рассказали собеседники.

Детвору ждут четыре увлекательных мастер-класса: «Рифмоплет», «Что такое микрофон и как его едят», «Такой нестрашный глазок видеокамеры», «Там, на неведомых дорожках». В их формате детям предложат поучиться рифмовать, писать сказки и японские трехстишия (хокку), поработать на сцене с микрофоном и видеокамерой, а также загадки, прибаутки, викторины, рисование, оригами, игры в слова и др.

Одна из главных задач детской творческой мастерской – подготовить и несколько песен классиков авторской песни для исполнения на главной сцене праздника. Кроме того, для детворы на бард-рыбалке будет работать специальная площадка с веселыми аттракционами, а угоститься всякими вкусностями и поучаствовать в чайной церемонии они смогут в специальном мини-городке булочно-кондитерской компании «Домочай».

 

Мнения

Вверх