На Мядельщине отметили праздник озера

На Мядельщине отметили праздник озера

Июль для мядельцев - особый месяц. Интереснейший самобытный уголок не отличишь от зарубежных курортов. Здесь праздник озера отмечают с размахом. На берегу Мястро раскинулась театрализованная площадка с самобытными песнями, танцами, показательным выступлением на байдарках и интересными конкурсами на воде.

Анна Казакевич, директор Дома культуры г. Мяделя: "Мы не представляем себе жизнь без озера, потому что каждый вечер можно выйти погулять, пройти на берег, посмотреть на закат, посмотреть на восход. Это, наверное, лучшая пора. И ты понимаешь, насколько прекрасна жизнь, природа белорусского края, как здесь, у нас, хорошо".

Белорусский курорт с помпезными мероприятиями привлекает и туристов. Юлия Барзаковская из Казахстана с большим удовольствием свой отдых решила провести на белорусском побережье.

Во время мероприятия работали несколько тематических площадок. Не обошлось и без водной олимпиады по-нарочански.

На мядельском пляже настоящая пенная вечеринка. Главные герои праздника - русалка и водяной - заправляют на берегу. Там сейчас водная феерия, фонтаны, брызги. Веселятся и принимают солнечные ванны не только молодежь, но и все жители Нарочанского края.

В этот живописный уголок Александр Цигельников - рыбак по призванию - попал еще молодым. Любовь к озеру появилась сразу - свой дом на берегу, лодка и удочки. Сейчас без рыбалки ни дня.

Мядельский район считается сокровищницей природных богатств. Только в Нарочанском крае - 52 озера.

Мнения

Вверх