На Парк миниатюр белорусских замков пожертвовали уже более 5,5 тыс. рублей

На Парк миниатюр белорусских замков пожертвовали уже более 5,5 тыс. рублей

«За 20 дней кампании на платформе Talaka.by мы собрали 50% необходимых средств. Всего в рамках кампании мы планируем собрать 11 016 рублей. Это говорит о том, что идея собрать в одном месте макеты наших старинных замков нашла живой отклик у наших соотечественников. Мы глубоко признательны за такую активную поддержку»,  говорит Александр Варикиш.

По его словам, на призыв собрать средства на два дополнительных 3D-принтера, на которых печатаются макеты замков и храмов, уже откликнулись около 40 человек. Среди них известный театральный режиссер Валерий Мазынский. «Знаете, я сам какое-то время колебался: а что это, а так ли это? А когда увидел конкретные вещи, когда выложили материал, то я сразу почувствовал эту практичность. Я вообще радуюсь практическим делам»,  заявил режиссер.  Мазынский убежден, что Парк миниатюр  это «кирпичики, которые мы должны вкладывать в свое будущее».

Полная версия  http://www.talaka.by/projects/1343/post/2007

По словам Алеся Варикиша, люди жертвуют разные суммы: кто-то 5 рублей, а кто-то по 200 или даже 500 рублей. «Бывает, что сначала жертвует муж, а следом жена или наоборот. Отрадно видеть такие дружные семьи, объединенные любовью к истории нашей страны. Мы стараемся связаться с каждым жертвователем. И всякий раз мы слышим слова благодарности за то, что мы делаем. Это очень приятно»,  рассказывает Алесь Варикиш.

Для жертвователей фонд «Страна замков» разработал целую систему подарков и скидок. Так, например, пожертвовав 20 рублей, человек получит возможность бесплатного посещение Парка миниатюр в течение одного года и скидки на экскурсии фонда. В случае, если пожертвование составит 50 рублей и выше, имя дарителя будет записано на Почетной доске, а при сумме от 100 рублей помимо различных скидок жертвователь получит в подарок миниатюру одного из замков.

Игорь СТАНКЕВИЧ, PR-менеджер проекта

Телефон для связи – +375 29 865-63-24

 

 

   

Мнения

Вверх