На беларуска-польскай мяжы больш за дзве сотні чалавек здзейснілі пешую і велавандоўку

На беларуска-польскай мяжы больш за дзве сотні чалавек здзейснілі пешую і велавандоўку

Как рассказал хозяин усадьбы «Гаенские истоки» Сергей Селях, ему достаточно часто приходится принимать иностранных гостей из разных стран мира. На это раз посетителями стала группа подростков из японского города Сендай – побратима Минска.
По словам хозяина усадьбы, впервые в его практике оказалось, что японские дети не имеют понятия, что такое мед и кто такие пчелы. «У них в Сендае таких насекомых нет, поэтому ребята сначала были очень скованными и даже испуганными. Но потом освоились», - говорит Сергей Селях.
А вот с ручными волками, которых приручил хозяин усадьбы, да и с другими животными, сразу попытались подружиться. Гостеприимные хозяева устроили для гостей прогулку по живописным окрестностям, показали домик для бобров, куда нужно было идти по бревну через речку. А затем состоялась дегустация незнакомого для японских ребят лакомства – меда. В общем, впечатлений осталось множество.
А в конце визита на память владельцу агроусадьбы презентовали майку с иероглифами благодарности. Сергей Селях смеется: «Выбрали для меня самую большую, и она оказалась впору!»

Мнения

Вверх