На беластоцкіх рынках паменела беларусаў

На беластоцкіх рынках паменела беларусаў

Среди них такие шедевры ваяния и зодчества, как храмовые комплексы в Карнаке и Луксоре, памятники византийской и коптской архитектуры в Александрии, фаюмский Лабиринт (в котором насчитывается около 3 тыс. комнат), колоссы Абу-Симбелла.

Но самые известные сооружения - это, конечно же, пирамиды в Гизе и Большой сфинкс, а также Фаросский маяк в Александрии, разрушенный землетрясением. Эти памятники входят в число семи чудес света.

Безусловно, заслуживают внимания египетский Национальный музей, мечети султана Хассана, Аль-Рифаи, Мухаммеда Али, Каирская башня со смотровой площадкой, рынок народных промыслов. На Синайском полуострове рекомендуются для посещения монастырь св. Екатерины, гора Моисея, "цветной каньон" - уникальный природный памятник. Это глубокое ущелье, проходящее по дну древнего океана.

А вот на юге полуострова находится самое живописное место на побережье Красного моря - мировой и национальный заповедник Рас Мохаммед. Знаменит он необыкновенным миром кораллов, рыб, мангровых рощ. Вода Магического залива схожа по составу с водой Мертвого моря, так что она весьма полезна для водных процедур, которые будут носить лечебный характер.

Мнения

Вверх