На чешский рынок пришли новые перевозчики: билеты на автобус Прага – Берлин значительно подешевели

На чешский рынок пришли новые перевозчики: билеты на автобус Прага – Берлин значительно подешевели

В большой степени демпингу цен поспособствовал немецкий перевозчик MeinFernbus, который относительно недавно пришел в Чехию. Его автобусы ездят из Праги в Берлин каждый день. Цены на билеты варьируются в пределах 500600 крон. Причем недавно купить билет по такой выгодной цене можно было только на определенные даты. Обычной была стоимость билетов 700800 крон.
Ситуацию прокомментировали в агентстве Some move: немецкий MeinFernbus построил разветвленную автобусную сеть, чтобы составить конкуренцию поездам Deutsche Bahn. Сейчас перевозчик старается запомниться чешским пассажирам.
Главными перевозчиками на маршруте ПрагаБерлин долгое время были Eurolines и Student Agency. Один раз в день ходил венгерский автобус Orange Ways. Курсировали также и автобусы из Украины и Болгарии, но они были проходящими через Чехию.
Student Agency, чтобы выдерживать конкуренцию, пришлось понизить цены на билеты до 550 крон. Eurolines последует этому примеру в понедельник. Железная дорога не собирается демпинговать. Стоимость билетов на поезда останется 800 крон.

turizm.ru

Мнения

Вверх