На фоне снижения количества российских туристов в Болгарии ожидается 5% рост иностранных туристов

На фоне снижения количества российских туристов в Болгарии ожидается 5% рост иностранных туристов

Причиной снижения количества российских туристов в Болгарии стало не только банкротство туркомпаний в России, а и обесценивание рубля, которое продолжается и сегодня, сообщил корреспонденту газеты «Монитор» Румен Драганов, директор Института анализов и оценки туризма. Он напомнил, что в 2013 году в Болгарии приехало 690 тыс. россиян, 560 тыс. из которых с целью туризма. В этом же году, вопреки школьным каникулам в России, на зимних курортах страны не наблюдается усиленного присутствия россиян, как это было в прошлые годы.

Однако, независимо от снижения количества российских туристов, эксперты в этом году ожидают 5% рост иностранных туристов на зимних курортах Болгарии.

Отмечается увеличение туристов из Турции. Впервые в этом году в аэропорту Пловдива ожидаются чартерные рейсы из Турции. Также министерство туризма Болгарии обеспечило выдачу турецким туристам многократных виз.

По словам Драганова, болгарские зимние курорты заполнены туристами из Греции, Македонии, Сербии и Румынии, а также и из других европейских стран. Болгарские зимние курорты продолжают оставаться исключительно выгодными для отдыха туристов из Западной Европы, категоричен он.

В январе на зимних курортах страны ожидается и прибытие украинских туристов, для обслуживания которых впервые за последние 10 лет подготовлена программа на весь зимний сезон.

Мнения

Вверх