На границе с Литвой появится новый автомобильный погранпереход

На границе с Литвой появится новый автомобильный погранпереход

Существующие погранпереходы модернизируют, чтобы увеличить их пропускную способность. К слову, пункт пропуска «Лоша — Шумскас» находится совсем рядом со сверхзагруженным «Каменный Лог — Мядининкай». Государства надеются решить проблему очередей на границе, на которые постоянно жалуются как белорусы, так и литовцы. Говорил посол и об упрощении визового режима.

Он заверил, что вопрос, который решается на уровне всего Европейского союза, находится в стадии отработки последних технических ноансов. Однако в скором времени Беларусь может рассчитывать на снижение стоимости «шенгена».

Со своей стороны, Литва старается сделать визы для граждан нашей страны более доступными. В 2015 году уже открылись 4 визовых центра – в Бресте, Гомеле, Гродно и Минск. Их услуги востребованы, поэтому в будущем планируют открыть еще несколько филиалов.

Эвалдас Игнатавичюс пригласил белорусов путешествовать по Литве. Причем не только в хорошо знакомые Вильнюс, Каунас, Палангу и Друскининкай. Посол посоветовал посетить также Бирштонас, Шяуляй, Паневежис, Нерингу. Интересны для белорусов могут быть и маршруты по наследию ВКЛ, включающие белорусские достопримечательности, тематические маршруты – путь барокко, янтарный путь, путь Огинского.

s13.ru

 

Мнения

Вверх