На Комсомольском озере открылась экспозиция «Арт-острова»

На Комсомольском озере открылась экспозиция «Арт-острова»

Многометровые инсталляции популярны во многих странах – от США до Китая. «Широкую известность получил фестиваль Burning Man в американском штате Невада. Не отстают и европейские страны, в том числе Франция, Испания и Нидерланды. Беларуси тоже есть что показать миру: как ожидается, на гигантские арт-объекты в Минске придут посмотреть сотни тысяч человек. Масштаб экспозиции впечатляет: общий вес всех инсталляций составит около 40 тонн. Для многих это станет прекрасной возможностью прикоснуться к большому искусству, причем в прямом смысле».

Инсталляции для выставки представили 16 белорусских художников, в том числе Дмитрий Сурский, Максим Петруль, Константин Селиханов, Павел Войницкий, Виктор Копач, Игорь Леонтьев, Александр Соколов и Константин Мужев.

Экспозиция будет действовать в Минске примерно три месяца – вплоть до Дня города, который в текущем году приходится на 10 сентября. Выставка проводится уже во второй раз. В прошлом году на острове Комсомольцев показали 14 огромных скульптур – от «Железного хоккеиста» до «Вавилонской башни», которые воочию увидели около 500 тыс. человек.

 

Мнения

Вверх