На первом фестивале Travel fest научат путешествовать с бюджетом 1$ в день

На первом фестивале Travel fest научат путешествовать с бюджетом 1$ в день

Фестиваль организовывают Ирина Барановская, директор клуба экотуризма Keto.by, Николай Борисенко, сам уже опытный автостопер, и Алексей Третьяков, который уже и раньше организовывал встречи с путешественниками по всей Беларуси. Мы встретились с Ириной и Николаем, чтобы обсудить будущий фестиваль. Оказалось, что идея у ребят масштабная, и фестиваль  пока еще первый ее этап.

 Это первый и пробный вариант фестиваля, но мы планируем сделать его ежегодным мероприятием. Основная цель в том, чтобы объединить людей, которые хотят самостоятельно узнавать мир. В Беларуси много таких путешественников, но зачастую они не могут найти себе единомышленников. Мы же хотим их познакомить, объединить и помогать с информацией.

Помимо фестиваля на протяжении года будут проходить различные встречи, мероприятия. Все это будет «подогреваться» в социальных сетях. У нас уже есть активная группа Travel fest 2015 в ВКонтакте, которую мы продвигаем. И после фестиваля останется наш сайт Travelfest.by, который мы будем наполнять полезным контентом.

Николай Борисенко. Организатор фестиваля

В социальных сетях или на сайте фестиваля можно будет также искать себе компанию в путешествие или тех, кто вдохновит на приключения. Пока же полным ходом идет подготовка к самому фестивалю. Организаторы, кстати, прямо сейчас набирают волонтеров, которые могут помочь в проведении мероприятия.  

 В основе фестиваля будут шесть спикеров. Мы постарались собрать ребят с разным опытом, касающимся бюджетных путешествий. Наши спикеры путешествовали по разным частям мира, так что мы охватим как можно больше материков и стран. Каждому спикеру на выступление отводится примерно час. В перерывах можно будет побродить по зонам активации. Наши партнеры подготовили розыгрыши, призы, подарки. Так что атмосфера будет способствовать тому, чтобы пройтись и заодно познакомиться с другими ребятами с похожими интересами.

В Беларуси пока нет подобных мероприятий и платформ для общения. Мы посмотрим, кто придет, интересна ли эта тематика, и как стоит развиваться дальше. Возможно, уже те, кто побывает на фестивале 26-го, с кем-то познакомятся и на следующий день рванут автостопом исследовать другую страну.

Фестиваль пройдет на базе отдыха "Жуков луг" (5 км от Минска)  10 октября. Стоимость билетов – 100 тыс. руб. Все собранные средства будут переданы волонтерскому движению «Разам лепш».

Travel fest. Минск, 26 сентября, 2015

Спикеры фестиваля:

Юрий Бирюков – профессиональный фотограф и опытный путешественник. Проехал 48 стран. Жил несколько лет в Европе, влюбился в Непал, прошел Гималаи, объездил автостопом Индию. Потом путешествовал по странам Азии и Южной Америки, пока не открыл для себя Африку. Фотографии печатались в таких журналах как GEO, National Gegraphic, Foto-Video и др. Между путешествиями работает преподавателем фотографии в Гомеле.

Александр Йорк – за последние три года исколесил практически всю Азию. Этим летом проехал на мотоцикле самую высокую дорогу в мире «Манали-Лех», которая проходит через Гималаи и содержит перевалы вплоть до 5600 метров.

Таня Гендель – опытная путешественница из Бреста, проехала около 70 тыс. км автостопом, покорила вершину в 5416 метров в Гималаях, летала на параплане над Непалом, копала золото скифов и побывала за Полярным кругом. В течение четырех месяцев путешествовала по пяти африканским странам: Уганде, Кении, Танзании, Замбии и Намибии с бюджетом 1$ в день.

Леонид Пашковский  – в своей китайско-тибетской лекции музыкант, актер и путешественник расскажет о том, как можно попасть в Тибет без вазелина; как поступить в самый большой буддистский институт; где в Шанхае купить невесту и многое другое.

Анима Арилия – девушка, которая не побоялась пойти против системы и социальных границ. Бесстрашно прошла в одиночном автостопе более 20 000 км дорог всей Украины, части России, Кавказа (Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Чечня, Ингушетия, Дагестан, Калмыкия)!

Максим Заселян –  в свои 25 посетил 28 стран и говорит, что это только начало. После последней поездки по Штатам его окрестили «Самым популярным бомжом Украины», так как в формате бомж-трика Макс, тратив по 40 центов в день, проехал от Майами до Аляски, и почти добрался до того самого Волшебного Автобуса.

Новости

Вверх