На поход по «Королевской тропе» каждый час записывается свыше тысячи человек

На поход по «Королевской тропе» каждый час записывается свыше тысячи человек

В первые минуты старта онлайн-записи одновременно это попыталось сделать 10 тысяч человек, что временно обрушило сервер. В настоящее время запись ведется на июнь, июль, август и сентябрь, и только за выходные записалось уже более 42 420 человек. При этом количество желающих продолжает расти. В июне осталось только несколько свободных дней в середине недели; в остальные летние месяцы свободных дней больше, но практически все выходные дни тоже уже забронированы.

Согласно статистике портала, который за время его трехмесячного существования посетило уже более 600 тысяч интернет-пользователей, каждый час ряды будущих визитеров тропы пополняются приблизительно на 1200 человек. Большинство из них, 70%, являются жителями Испании. Остальные 30% бронирований приходятся на долю путешественников из США, Великобритании, Германии, Нидерландов, Франции и Дании.

Напомним, четырехкилометровая дорожка шириной всего в один метр была вырублена в скале над пропастью еще в 1905 году. За сто с лишним лет некоторые участки тропы стали экстремально опасны или вовсе непроходимы. Работы по ремонту и расширению тропы начались в 2014 году. Перила и настилы были восстановлены, а сам маршрут значительно удлинился, теперь переход по нему над стометровой пропастью занимает у туристов 4-5 часов. С момента открытия (28 марта 2015 года) «Королевской тропой» прошло более 10 тысяч человек, а до конца мая это сделают еще 30 тысяч экскурсантов. Всего в первый сезон эксплуатации обновленного аттракциона (с марта по сентябрь) его участниками могут стать до 100 тысяч человек.

Travel.ru

Мнения

Вверх