На сказочной аллее в Беловежской пуще появилась скульптура кировского персонажа Глинышки

На сказочной аллее в Беловежской пуще появилась скульптура кировского персонажа Глинышки

Напомним, ровно год назад год назад Глинышек по приглашению Администрации Президента Беларуси участвовал в праздновании 10-летия Поместья Белорусского Деда Мороза и 150 – летия Царь-Елки. Также он побывал на главном сказочном международном событии прошедшего года – презентации Сказочной Карты России и Беларуси и подписании Соглашения о Сказочном Союзе России и Беларуси, где в месте с Главным Российским Дедом Морозом и Ильей Муромцем подписал от имени России это Соглашение и скрепил Глинышковой печатью.

На днях состоялось официальное открытие зимнего сезона в резиденции белорусского Деда Мороза, которая находится в крупнейшем парке Европы, беловежской пуще. Одним из главных мероприятий во время открытия и было открытие Аллеи сказочной славы.

- Также Глинышку было доверено возглавить шествие сказочных героев и он гордо прошагал во главе колонны с его сказочным знаменем. Вероятно, за эти и другие немалые заслуги Глинышка было и принято решение “прижизненно увековечить в памятнике” нашего Сказочного героя, - рассказал Вадим Кабанов, председатель Межрегиональной общественной организации Содействия возрождению Яранского района «Земля Яранская».

Кроме фигуры Глинышка, там расположены еще девять деревянных резных фигур в виде всероссийского Деда мороза, Илья Муромца и других персонажей.

Кстати, о сказочном герое яранском Глинышке стало широко известно в 2011 году, когда герой появился на сказочной карте России. Город Яранск не случайно стал родиной мальчика Глинышка. Этот район славится богатыми залежами глины. Глинышек является героем вятской сказки, сюжет которой напоминает события в сказке "Колобок". Бабка и дед решили слепить себе сына из глины. Так и появился Глинышек. 

Мнения

Вверх