На территории Могилева с 1 января вводится курортный сбор

На территории Могилева с 1 января вводится курортный сбор

Как сообщает mogilevnews.by, данная норма вводится на основании Решения Могилевского городского совета депутатов от 20 ноября 2015 г. № 18-3 «Об установлении и введении в действие местного сбора на территории города Могилева», текст которого опубликован  на Национальном правовом интернет-портале Республики Беларусь.

Плательщиками курортного сбора признаются физические лица, за исключением лиц, направляемых на оздоровление и санаторно-курортное лечение бесплатно. Налоговая база курортного сбора определяется исходя из стоимости путевки в санаторно-курортную и оздоровительную организацию. Ставка курортного сбора устанавливается в размере 3 процентов налоговой базы.

Уплата курортного сбора производится плательщиками путем внесения сумм сбора санаторно-курортным или оздоровительным организациям, которые осуществляют прием сумм курортного сбора и их перечисление в бюджет города Могилева не позднее 22-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом. Налоговая декларация (расчет) по курортному сбору не представляется.

Суммы курортного сбора не включаются индивидуальными предпринимателями в затраты по производству и реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав, учитываемые при налогообложении.

Новости

Вверх