На вокзалах Швейцарии – бесплатный беспроводной интернет

На вокзалах Швейцарии – бесплатный беспроводной интернет

Бесплатный доступ ограничен одним часом на каждом вокзале (переехав на соседний, можно получить новый час). Еще один час на той же станции можно получить после двухчасовой паузы.

В частности, бесплатный доступ работает в Цюрихе (главный вокзал и станции Stadelhofen, Enge, Hardbrücke, Altstetten), Берне (главный вокзал и Wankdorf), Женеве (главный вокзал и аэропорт), Базеле, Люцерне, Лозанне, Лугано, Локарно, Беллинцоне, Санкт-Галлене, Винтертуре, Цуге, Куре, Невшателе, Фрибуре, Бадене, Ньоне, Биле, Арт-Гольдау, Веве, Монтрё, Виспе, Сьоне, Ольтене, Арау и еще нескольких десятках вокзалов. Станция в аэропорту Цюриха из программы исключена  там работает сеть самого аэропорта с несколько более жесткими условиями (не более одного часа доступа в течение семи часов).

Сеть именуется SBB Free. Следует иметь в виду, что из-за законодательных ограничений каждый пользователь должен сначала указать номер мобильного телефона, на который система отправит SMS-сообщение. При этом отмечены многочисленные случаи, когда такое сообщение не отправлялось на номера иностранных операторов, в том числе российских. Таким образом, оптимально иметь местную sim-карту или попробовать договориться с местными знакомыми. На один мобильный номер может быть зарегистрировано до пяти мобильных устройств.

Мнения

Вверх