На выходных: рождественский фестиваль, «Арт-кірмаш» или снежная вечеринка Invitation

На выходных: рождественский фестиваль, «Арт-кірмаш» или снежная вечеринка Invitation

Вчера вечером, накануне праздника, мне позвонил мой друг Гена Кунин. Для тех, кто читает рассказы о путешествиях  на портале TIO.BY и в газете «Туризм и отдых», это имя знакомо.

Поздно уже было, около полуночи. Гена говорит:

? Серега, завтра же праздник! Давай народ поздравим.

? Давай, ? говорю. –  А как?

? Я тут, ? продолжает Гена, ? несколько строк написал. А ты исправь "я" на "мы", добавь фотографий  и в свой блог поставь. Люди проснуться утром, первым делом, конечно, на туристический сайт зайдут, а там наше с тобой поздравление. Им приятно будет, как думаешь?

Тут я почему-то я вспомнил героев мультфильма « Ёжик в тумане», но вслух сказал:

? Я не против, дружище. Действительно, праздник все же.

Вот так и получилось это поздравление…

IMGP4615-1

Нам часто случается слышать дискуссии о том, что же такое туризм.  Страсть ли это, хобби или вообще состояние души?  Мы уверены, что туризм ? это диагноз  тяжёлого, практически неизлечимого заболевания, нередко продолжающегося всю жизнь. Симптомы его, в общих чертах, можно охарактеризовать настойчивым, даже маниакальным желанием регулярно покидать свое  место жительства. И с точки зрения здорового человека, без убедительных на то причин.

IMGP4637

Болезнь поразила нас в ранней юности, когда государство ещё пыталось контролировать безудержно  растущую массу заболевших, помечая их значком «Турист  СССР».  Но это привело лишь к тому, что власть не только потеряла  контроль над этой эпидемией, но и почти поголовно заразилась туризмом сама.

IMGP4889

Недуг этот достаточно разнообразен.  В разные годы наши туристические приступы проявлялись то в брезентовых палатках и дешевых приютах, то в шикарных апартаментах и пятизвёздочных отелях.  Родные и близкие некоторое время предпринимали попытки излечить нас, изощрённо придумывая различные народные средства в виде домостроения, бытовых проблем и даже деторождения. Но все эти потуги приводили лишь к непродолжительной ремиссии, после которой болезнь вспыхивала с новой силой. Более того, она инфицировала окружающих, искренне желавших нашего выздоровления людей, и по некоторым наблюдениям стала передаваться по наследству.

IMGP5127

Коварство туризма состоит в том, что больной никоим образом не считает себя таковым. Как любой наркоман он мнит себя полным хозяином своего «лёгкого увлечения» и думает, что  с этим делом можно быстро «завязать».

r001-024

Какой только бред случается услышать от больного! Это и призрачное желание повидать мир, и зарядиться бодростью, и испытать новые ощущения, и даже якобы поправить здоровье.  Стоит ли всерьёз принимать эти доводы нездорового человека? В настоящее время нет эффективных способов лечения туризма.

r001-025

 Мы неизлечимы, но, к счастью, не одиноки.

азия2 385

Мы желаем всем, ещё не до конца познавшим тяжести и осложнений этого заболевания, в полной мере их испытать и постоянно страдать болезнью, от которой всю жизнь будете прекрасно себя чувствовать!

кукуева 1259

  

 

Мнения

Вверх