На юге Франции орудуют фальшивые полицейские

На юге Франции орудуют фальшивые полицейские

Хорошо организованная и экипированная банда, представляющаяся туристам как полиция или жандармерия, орудует на южных дорогах Франции. Бандиты предпочитают останавливать машины по ночам, на дорогах регионов Лазурного берега, Буш-дю-Рон и Лангедок-Руссильон.

Полиция просит туристов, особенно иностранных, не знакомых с методами работы французских полицейских, быть осторожнее и внимательнее, особенно по ночам.

Методы работы банды достаточно просты. Они некоторое время следуют за автомобилем, выбирая жертву, потом ставят на собственную машину синий проблесковый маячок и заставляют туристов прижаться к обочине. Светя фонарями в лица людей, сидящих в остановленной машине, лжеполицейские заявляют, что ищут наркотики или поддельные документы, и во время обыска воруют любые ценные вещи, которые попадаются под руку. Чаще всего бандиты останавливают машины с 2 часов ночи до 6 часов утра, пишет The Local.

Туристам стоит знать, что настоящие полицейские никогда не производят обыск в машине в стороне от трассы, и очень редко машины останавливают полицейские в штатском или на обычных машинах, без надписей «полиция».

Мнения

Вверх