6 мая Национальный аэропорт Минск проведет споттинг-сессию

6 мая Национальный аэропорт Минск проведет споттинг-сессию

Во время споттинг-сессии предусмотрена дневная фотосъемка, фотолюбители смогут запечатлеть самолеты во время взлета, посадки, на стоянке и на аэродроме. О планах по проведению мероприятия аэропорт сообщил в марте. Тогда пояснялось, что участниками споттинг-сессии станут первые 20 приславших заявки.

Споттинг  особый вид хобби, ведение реестра самолетов, который сопровождается фотографированием и видеосъемкой летательных аппаратов, чаще всего самолетов.

Местом съемки служит аэропорт или мелкий аэродром. При самом распространенном виде съемки  садящихся самолетов  обычно выбирается место под глиссадой взлетно-посадочной полосы.

РУП «Национальный аэропорт Минск»  первый международный аэропорт Беларуси, сертифицированный в соответствии с международным стандартом ISO 9001 комплексно по всем направлениям деятельности. Здесь базируются авиакомпания «Белавиа», а также грузовые авиаперевозчики «Трансавиаэкспорт», «Рубистар» и «Генекс».

Полеты из столичного аэропорта выполняются более чем по 40 международным направлениям Европы, Ближнего Востока и других регионов. В первом квартале 2016 года аэропорт обслужил почти 572,1 тыс. пассажиров, что на 31,6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

www.belta.by

Мнения

Вверх