Наивная Франция. Лучшие образцы «грубого искусства» музея департамента Майенн дебютируют в Беларуси

Наивная Франция. Лучшие образцы «грубого искусства» музея департамента Майенн дебютируют в Беларуси

…Вот я, к примеру,  – Дракон. Не в том смысле, что  извергаю огонь, скалю острые зубы и, словно в сказке,  употребляю в пищу исключительно красивых девушек, принесенных в жертву. Нет, просто мне посчастливилось появиться на свет именно в год Дракона. С тех пор этот сказочный летающий персонаж – жизнерадостный и умный, хотя временами весьма агрессивный, негибкий и  высокомерный, активно борется во мне с мирным и несколько приземленным Тельцом. Кто-то из них периодически побеждает, заставляя меня понимать, какая это неприятная штука  – раздвоение личности.

Кролик – символ уходящего 2011 года, оказавшийся совсем не таким тихим, белым и пушистым, как хотелось бы – убегает,  уходит в небытие. Какие-то события остаются в прошлом году, а какие-то – проблемы в экономике (в том числе и в турбизнесе) и политике, увы! плавно переходят в  наследство году 2012. Но мы, по своей давней традиции, все равно ждем от наступающего невероятных чудес, перемен к лучшему, приятных сюрпризов…

Никаких реальных оснований так думать у нас, безусловно, нет, но натуру человеческую не переделать. Астрологи тоже путаются в показаниях, да и можно ли им вообще верить?

К примеру, знаменитое предсказание древних майя о конце света, который якобы наступит 23 декабря 2012 года. Так это или иначе, нам придется узнать на собственном опыте. Возможно, это событие станет неким брендом года, почему бы и нет? В худшем случае все население Земли ждет последнее массовое туристическое путешествие в мир иной. Честно говоря, сами  майя тоже до конца не были уверены в предстоящем апокалипсисе, поэтому параллельно предсказали, что  вместо конца света может  наступить новая эра духовного прозрения, возрождения мира. Вот это звучит гораздо более оптимистично, хотя и не менее невероятно, не правда ли?

В преддверии нового года мы всегда всматриваемся в перспективу с некоторой тревогой, примеряя прогнозы на родную туристическую отрасль. Что же готовит 2012-ый туризму? Оказывается, нечто положительное определенно есть. Например, у Дракона много предпочтений и увлечений, и главное из них -- хорошее отношение к спорту и природе. Более того – его тянет к воде. Он любит приключения,  его просто магнитом тянет изведать незнакомые места. Эти характеристики  можно расценивать,  как возможность развивать приключенческий, активный, событийный, экологический, в том числе и водный «туризмы». И конечно, каждому хочется знать, какие путешествия может совершить именно он. Мне, например, Дракон рекомендует посетить Ирландию, Польшу, Россию, Ирак, Иран, Австралию, Швейцарию, Швецию...Я в некотором недоумении, если честно. Если съездить в Россию и Польшу, Швейцарию и Швецию – это реально и, в общем, без особых проблем, то насчет Ирана и Ирака я как-то не уверена. Наверное, мне все-таки в эти страны не очень хочется. А уж в Австралию не попаду точно – не с моими доходами.
Гороскоп советует мне также посетить художественные музеи и выставки скульптуры и  приобрести произведения искусства на память об отдыхе. Смех в зале! В лучшем случае – магнит на холодильник. Еще мне астрологи рекомендуют к отпуску проработать  финансовые вопросы, как будто от этого денег становится больше! И прочая, и прочая.

Но одно я знаю точно: драконовская натура в вопросах туризма у меня всегда на первом месте. Тихий Телец в этих случаях молчит. Он понимает, что,  не дожидаясь конца света, нужно успеть попутешествовать. Поехали?!

Мнения

Вверх