Наташа Алам: «За время съемок в Беларуси я немного поправилась»

Наташа Алам: «За время съемок в Беларуси я немного поправилась»

Впереди шествия в больших остроконечных колпаках и полностью закрывающих фигуру плащах, напоминающих одежду великой инквизиции, со свечами в руках идут кающиеся грешники... Дрожь по коже. Но и это еще не самое впечатляющее, что можно увидеть в Испании на Пасху... В одном из маленьких городков, потеряннных между Испанией и Францией, где в 14-15 веке эпидемия чумы была совсем уж страшной, родился холодящий душу обряд - танцы мертвых (dansa de la mort)... Тысячи туристов каждый год приезжают сюда, чтобы погрузиться в атмосферу этого жуткого, но очень философского праздника...
Бесшумно скользящие по улочкам скелеты... В руках у первого знамя с надписью "смерть не пощадит никого!" У следующего -- коса - перед смертью все равны, не зависимо от кошелька и сословия. Еще двое несут плошки с прахом, демонстрируя тем самым, во что превратится даже самый могущественный из людей после своей смерти. У последнего - часы без часовой стрелки, потому что никто и никогда не знает, когда пробьет его час. И этот ритуал повторяется здесь на протяжении более 400 лет каждый пасхальный четверг! В этом году ритуал пройдет 2 апреля.
Попасть в этот городок, расположенный в 150 км от Барселоны, нелегко. Он по-прежнему, как и по времена свирепствующей чумы, потерян между Францией и Испанией.

Билеты на танцы мертвых надо приобретать заранее.
Скорее всего - придется заночевать где-то поблизости.
Но если вы действительно любопытный путешественник и полны решимости увидеть Танцы мертвых, вам помогут гиды местного каталонского агентства Carmen tour https://www.facebook.com/pages/Carmen-tour/763954160367421.

Мнения

Вверх