Наводнение в Таиланде: проливные дожди идут на Самуи и Пхангане

Наводнение в Таиланде: проливные дожди идут на Самуи и Пхангане

Власти сообщают, что одиннадцать провинций Таиланда объявлено зоной стихийного бедствия. Наводнение затронуло в том числе популярные у туристов острова Самуи и Пханган. Почти 600 000 человек в 88 районах страны нуждаются в эвакуации, 14 человек погибли, трое получили травмы разной степени тяжести, один житель считается пропавшим без вести.

Из-за наводнения, вызванного проливными дождями, нарушено движение железнодорожного транспорта, временно закрыты десятки школ.

Ростуризм рекомендует туристам, находящимся на отдыхе в Таиланде, сохранять спокойствие и соблюдать меры предосторожности: не покидать без необходимости отельных зон, прислушиваться к сообщениям местных властей. Туроператорам, реализующим туры в Таиланд, ведомство советует внимательно следить за метеорологической ситуацией в стране и оперативно оповещать туристов о возможном ухудшении погоды.

Как пишет российский портал vesti.ru, на острове Самуи затоплены улицы, повреждены линии электропередачи, а также блокировано движение транспорта. О ситуации на популярном курорте рассказала живущая на острове россиянка Анастасия Федотова.

«На Самуи идут сильные дожди уже пятый день подряд, уровень воды на некоторых улицах около 3040 сантиметров, но вода не поднимается выше, так как частично с ситуацией справляется дренажная система. Авиасообщение не нарушено, паромное тоже», — рассказала она.

По словам Анастасии, люди ездят по острову, как обычно, но вода достигает середины колеса, на некоторых улицах – меньше. Она также напомнила, что на Самуи каждые пару лет идут такие сильные дожди – обычно в течение 58 дней, после чего все возвращается в обычно русло.

«Мы, как местные жители, уже привыкли к такому, и дожди на острове — это повод посидеть дома с чашечкой чая и книгой. Последние дни дожди уже не такие сильные, и в течение дня они прекращаются. По прогнозам, с воскресенья у нас опять наступит хорошая погода. Насчет разрушений на Самуи ничего не слышала, кто-то байк утопил, но такое часто случается даже в самые обычные дожди», — отметила она.


Новости

Вверх