Будут предприняты действия навстречу караванерам

Будут предприняты действия навстречу караванерам

Также предлагается упростить порядок пересечения владельцами «домов на колесах» государственной границы Беларуси и установить налоговые льготы и преференции владельцам объектов для обслуживания караванеров.

Как отметили в пресс-службе правительства, участники видеоконференции отметили не только актуальность развития данного вида туризма для нашей страны с учетом ее географического положения, но и необходимость выхода Беларуси на международный рынок караванинга.

В этой связи, в частности, принято решение усовершенствовать нормативно-правовую базу с учетом мирового опыта в части организации стоянок и развития инфраструктуры.

Анатолий Калинин поручил Министерству спорта и туризма совместно с облисполкомами подготовить схему размещения кемпингов и площадок для кемперов вдоль автомобильных дорог, вблизи зон отдыха, водных объектов и объектов туристического интереса, в том числе Мирского замкового комплекса, дворцово-замкового комплекса в Несвиже, а также разработать план мероприятий по развитию караванинга в Беларуси, сообщили в пресс-службе.

Караванинг – один из видов автотуризма. Караванеры путешествуют в автодомах и останавливаются в кемпингах со специальными стоянками.

Мнения

Вверх