Неизвестные открыли стрельбу у отеля Bella Vista в Хургаде

Неизвестные открыли стрельбу у отеля Bella Vista в Хургаде

Нападение произошло рядом с гостиницей Bella Vista. По информации Reuters, злоумышленники прибыли к месту происшествия по морю.

Полицейские ликвидировали нападавших. Данные о гражданстве пострадавших разнятся. Reuters сообщает, что раненые — граждане Германии и Дании. РИА «Новости» со ссылкой на члена правления Ассоциации туристических палат Египта Хусама Шаира передает, что один из пострадавших — бельгиец. Он получил незначительные травмы.

В свою очередь ТАСС со ссылкой на «Аль-Фагр» сообщает, что в результате нападения на отель погибли трое туристов. Однако никаких официальных сообщений на этот счет не поступало.

Силы безопасности Египта полностью перекрыли все въезды в Хургаду. В красноморском курортном городе введено чрезвычайное положение.

«По данным посольства в Египте, среди пострадавших в результате перестрелки у отеля в Хургаде граждан Беларуси нет»,  заявил БЕЛТА начальник управления информации, пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик.

Накануне в Каире неизвестные открыли стрельбу из дробовиков по гостинице «Пирамиды» недалеко от Великих пирамид Гиза. Они также швыряли зажженные петарды и фейерверки в автобус, из которого в этот момент выходили туристы из Израиля. Никто не пострадал. В самой гостинице были выбиты стекла фойе. 

На фото: египетский пограничный пост на Синае

Мнения

Вверх